TRA GLI AGRUMETI DELLA COSTIERA SORRENTINA, NEL LONTANO 1822, UNA LEGGENDA NARRA DI UN MAGICO ALBERO DI ARANCE, IL QUALE AVEVA SPECIALI PROPRIETÀ ENERGETICHE E SALUTARI: CHIUNQUE LA MANGIAVA NELLO STESSO GIORNO, RICEVEVA UNA PARTICOLARE ENERGIA CHE FACEVA SCOMPARIRE TUTTI GLI ACCIACCHI FISICI O MALATTIE INCURABILI. QUEST’ALBERO SI TROVAVA NEI TERRENI DI PROPRIETÀ DEI MONACI, I QUALI, PROVARONO A MISCELARE I LORO INFUSI DI ERBE CON UN INFUSO DI ARANCE DELL’ALBERO MAGICO, OTTENENDO QUESTO LIQUORE CHE CHIAMARONO “NEROARANCIO”, DATO IL SUO COLORE SCURO. LA RICETTA È STATA POI DIVULGATA ALLE FAMIGLIE PIÙ ESCLUSIVE DELLA ZONA, FINO AD ARRIVARE AD OGGI, DOVE, L’UNICA PRODUZIONE DI QUESTO FAMOSO E SUGGESTIVO LIQUORE È STATA AFFIDATA AD UNA DELLE PIÙ ANTICHE FABBRICHE DI LIQUORI PARTENOPEE, LABADIA DAL 1884